Home Рецепты с медом Семга в медовом соусе

Семга в медовом соусе

by galvit

рыба с медовым соусом

Название рецепта Семга в медовом соусе звучит немного странно, но вкус этого блюда покорит любителей рыбы и меда. Рыбу можно взять любую, семга в медовом соусе получается особенно вкусной, но подойдет также и камбала или горбуша. Рыба с медовым соусом очень вкусное и необычное сочетание.

Ингредиенты для жареной рыбы с медовым соусом

4 очищенные камбалы, семга или любая другая рыба
? стакана меда
50 г молотого миндаля
палочка корицы
50 г белого вина
помидоры для украшения
пучок кинзы
немного растительного масла
соль

Медовый соус рецепт приготовления

Для приготовления медового соуса смешать мед, вино и кусочки корицы, поставить на медленный огонь и прогреть. Поджарить миндаль на сухой сковороде.
Добавить жареный миндаль к медовому соусу. Прогреть соус до загустения. Сохранять медовый соус теплым.

Приготовление рыбы

Посолить рыбу. В сковороду, где жарился миндаль, налить немного растительного масла и поджарить на этом масле рыбу с двух сторон до полной готовности.

Сборка блюда Рыба с медовым соусом

На плоское блюдо выложить жареную рыбу, полить медовым соусом, посыпать резаной кинзой и украсить дольками свежих помидоров.

Рыба (камбала или семга) с медовым соусом питательное и вкусное блюдо, оно придется по вкусу любителям оригинальных рыбных блюд.

You may also like

Leave a Comment