Home Рецепты с медом Яблоки моченые рецепт с медом

Яблоки моченые рецепт с медом

by galvit

яблоки моченые рецепт

Для мочения используют зрелые яблоки осенних и раннезимних сортов. Желательно брать средние и мелкие яблоки, светлоокрашенные, с твердой мякотью. Рекомендуемые сорта – Антоновка обыкновенная, Осеннее полосатое, Пепин литовский, Бабушкино и др. Яблоки должны быть свежесобранными, совершенно здоровыми, без ушибов.
Для мочения не обязательно использовать заливку с сахаром, можно приготовить яблоки моченые без сахара, на меде.

Яблоки моченые рецепт с медом

Ингредиенты для заливки
10 л воды
2 стакана меда
100 г соли
150 г ржаной муки
солома (листья вишни или черной смородины)

Мочение яблок

Яблоки следует тщательно вымыть. Мочить можно в деревянной, стеклянной, керамической посуде. Можно использовать также мешки-вкладыши из пищевой полиэтиленовой пленки.
Лучше всего мочить яблоки в деревянных бочках. Дно и стенки хорошо вымытой и ошпаренной бочки выстлать предварительно ошпаренной соломой – солома придает яблокам золотистый цвет. Вместо соломы можно взять листья вишни или черной смородины. Яблоки укладывать рядами, плодоножками вверх. Каждые 2-3 ряда перекладывать соломой или листьями.
Для заливки яблок приготовить раствор: 10 л воды довести до кипения, добавить 2 стакана меда, 100 г соли, а так же 150 г ржаной муки.

Холодным раствором залить яблоки так, чтобы он слегка покрывал яблоки.
Бочку оставить на 10 дней при температуре 20-25?С.
Ежедневно снимать пену и добавлять раствор. После этого бочку перенести в холодное место, например в погреб. Здесь брожение заканчивается через 25-30 дней.

You may also like

Leave a Comment