Home Рецепты с медомВыпечка домашняя Пирог с творогом и яблоками с медом

Пирог с творогом и яблоками с медом

by galvit

Пирог с творогом и яблоками с медом

Рецепт Тесто для пирога с яблоками

Яблоки 1 шт
Яйцо 2 шт
Ванильный сахар
Сахар 75 г
Творог 50 г
Сухие дрожжи 10 г
Вода 250 мл
Мука 500 г

Начинка для пирога из яблок

Яблоки 1 кг
Мед 60 г

Начинка из творога

творог 200 г
Грецкие орехи 50 г
Изюм 50 г
Сахар 1 ст. л.

Как приготовить тесто для пирога с яблоками

Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды и оставить на 10 минут.
Очистить яблоко и натереть на терке.

У одного яйца отделить желток от белка. Желток отложить для смазывания пирога. Белок и второе яйцо влить в миску и слегка взбить с сахаром, добавить натертое яблоко, творог, ванильный сахар и растворенные дрожжи.

Добавить муку и понемногу оставшуюся воду (150 мл), замесить мягкое тесто нежной консистенции.

Оставить тесто для подъема на 30 минут.

Приготовление начинка для пирога из яблок

Очистить яблоки и порезать кубиками. Положить яблоки в сотейник и прогревать на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
Добавить мед.

Приготовление начинка для пирога из творога

Смешать все ингредиенты: творог, сахар, изюм и орехи.

Приготовление пирога с яблоками

Разделить тесто на 2 части и раскатать скалкой.
Смазать маслом и обсыпать мукой форму, положить в нее один из пластов теста. Второй пласт пока отложить.

На нижний пласт теста уложить начинку из творога, сверху распределить начинку из яблок.
В верхнем пласте теста сделать отверстия в форме яблока (это можно сделать формочкой или вырезать по шаблону из картона).
Покрыть пирог тестом.
Смазать верх пирога желтком и выпекать в духовке при 180 ° C в течение 45 минут.
Вынуть из духовки и охладить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

You may also like

Leave a Comment