Home Натуральная косметика из медаДомашний уход за волосами Женские журналы учат избавляться от перхоти

Женские журналы учат избавляться от перхоти

by galvit

маска с оливковым маслом и лимонным соком

Известно много народных рецептов против перхоти. В этой подборке мы рассмотрим те, из них, которые в женских журналах считаются самыми эффективными.

Что пишут женские журналы об избавлении от перхоти

Чтобы избавиться от перхоти, женские журналы советуют нагреть в кастрюле с горячей водой 4 столовые ложки оливкового масла и смешать с соком половинки лимона. Перед тем, как Вы будете в очередной раз мыть волосы, необходимо разделить их на пряди и втирать эту смесь кончиками пальцев в кожу Вашей головы.

Что даст эта маска вашим волосам?
Эта маска с оливковым маслом и лимонным соком восстанавливает кислотность волос, тем самым, избавляя волосы от перхоти.

Другой вариант рецепта маски для волос от перхоти — нужно смешать с лимонным соком два желтка, затем добавить к этой смеси немного капель касторового масла. Эту маску нужно втирать в кожу волосистой части головы.

Считается, что эти натуральные рецепты не только уберут перхоть, но еще и сделают Ваши волосы блестящими и красивыми.

Маска от перхоти для сухих волос

Если у Вас сухие волосы и перхоть, вам поможет такое средство: луковицу измельчить, добавить к луку мед и немного растительного масла, эту смесь 5 минут втирать в корни волос, после чего покрыть волосы полиэтиленовой пленкой или надеть резиновую шапочку. Держать эту маску на волосах 1 час, после чего промыть голову.

Как покрасить волосы хной для избавления от перхоти

Не натуральная краска для волос делает волосы более слабыми, из-за чрезмерно частого окрашивания волос может появиться перхоть. Поэтому, полезно знать, что для профилактики и лечения перхоти следует пользоваться для окрашивания волос натуральными красками: хной, шелухой лука или басмой. 

Чем же еще можно убрать перхоть?

Женские журналы предлагают средство из листьев крапивы: залить кипятком (500 миллилитров кипятка) пятьсот грамм крапивы, остудить и затем процедить. Втирание в кожу головы, этой смеси будет действовать точно так же, как крем от выпадения волос, к тому же эта смесь вылечит перхоть.

Популярным проверенным народным средством от перхоти является использование кисломолочных продуктов. Полезные свойства молочной сыворотки, содержащейся в кефире и простокваши способствуют избавлению от перхоти.

Женские журналы обращают наше внимание на то, что использование народной медицины, позволяет не только лечить себя подручными средствами, но и экономить на лекарствах.

You may also like

Leave a Comment