Home Рецепты с медом Пастила яблочная с медом

Пастила яблочная с медом

by galvit

пастила яблочная с медом

Пастилу готовят из разных фруктов и ягод, которые про­мывают, варят и протирают через сито. Полученное пюре (при избытке сока оно уваривается) смешивают с сахаром, сахарным сиропом или медом и взбивают до пенообразной массы. Мед перед смешиванием также взбивают до белого цвета. Рыхлость пастилы достигается продолжи­тельностью взбивания и может быть увеличена добавле­нием отдельно взбитых сырых яичных белков.

Наиболее качественную рыхлую пастилу готовят из яблок поздних осенних сортов, причем лучшие результаты дает антоновка. Как добавка к яблочному пюре часто используются фруктовые соки и различные ягодные пюре.

Ингредиенты для яблочной пастилы

1 кг яблочного пюре,

4 стакана сахара или меда,

5 сырых белков

Как готовится пастила яблочная с медом

Плоды варить с водой до появления трещин, подсуши­вать 10—12 ч и протереть через сито. В полученное пюре, смешанное с сахаром или медом, ввести взби­тые сырые белки и взбить до образования белой пенистой массы. Хорошо приготовленная, остывшая масса должна быть абсолютно белой.

Если пастила готовится на меду, то сначала нужно его взбить добела, смешать с пюре, растереть, ввести белки и снова взбить.

В яблочную пастилу можно добавить растертый в кашицу сладкий миндаль (2 ст. ложки на 3 стакана пюре) или сок рябины и клюквы. Сок сначала взбить с таким же количеством сахара, ввести в пюре, продолжая взбивать.

Подготовленную массу выложить в формы и запечь в духовке при 60° С, следя за тем, чтобы масса не пересохла и не изменила белого цвета. Если пастила многослойна, каждый слой подсушивается в течение 2 ч, причем слои можно пересыпать сахаром или сахарной пудрой.

2 комментария
0

You may also like

2 комментария

Марина 17.04.2020 - 09:05

А подскажите яблоки только поздние надо брать?

Reply
galvit 22.04.2020 - 08:49

Можно и не поздние главное чтоб были кисло-сладкие. Антоновка подходит идеально.

Reply

Leave a Comment