Запеченная индейка в фольге, пропитанная апельсиновым соком и медом получается довольно сочной. Готовится она довольно просто, только нужно набраться терпения.
Индейка с медом и апельсиновым соком
Ингредиенты для индейки с медом:
Индейка 1 шт
1 шприц или инжектора для сока
1 / 2 л натурального апельсинового сока
50 г маргарина
соль, тмин, розмарин
1 / 2 стакана меда
1 стакан белого вина
1 / 2 чашки сахара
фольга
сливки
Как готовится запеченная индейка в фольге
Приготовить следующую смесь:
Белое вино, апельсиновый сок, мед и сахар смешать и слегка нагреть до растворения сахара. Набрать в шприц эту смесь и нашпиговать ею «индейку»
В идеале, необходимо замариновать индейку с ночи в этой смеси, а уже перед приготовлением нашпиговать оставшимся соком. Но можно ограничится и только шпигованием. В оставшуюся после шпигования смесь, добавить тимьян и розмарин, затем налить эту смесь в сковороду с индейкой.
Смазать индейку, растопленным маргарином, уложить в большую сковороду, посолить.
Нагреть духовку.
Прикрыть индейку фольгой и запекать от двух до трех часов в зависимости от вашей духовки, время от времени, поливая индейку соком с помощью ложки.
За полчаса до готовности снимите фольгу, чтобы индейка приобрела золотистый цвет.
Индейка с медом и апельсиновым соком – замечательное блюдо для праздничного стола.