Home Натуральная косметика из медаДомашний уход за кожей Полировка кожи тела Успокаивающие ванны

Полировка кожи тела Успокаивающие ванны

by galvit

Полировка кожи тела

Ванна — идеальное место для того, чтобы проводить процедуры для обновления кожных тканей и устранения любых шероховатостей, мелких шишек и бугорков. Рукавичка, мочалка или космети­ческие средства для полировка кожи тела помогут сделать кожу мягкой и улучшат циркуляцию крови. Стоя в ванной, растирайте ими влажное тело круговыми движениями всегда по направлению к сердцу. Можно пользоваться как готовыми шлифующими средства­ми, так и самодельными.

Попробуйте очищать тело и проводить полировку кожи при помощи крупнозернистой морской соли или овсяной муки грубого помола либо паст, пригото­вленных из смеси морской соли (сахара) с мягким растительным маслом и медом или смеси дробленого миндаля с йогуртом и медом. После чистки тщательно сполосните ванну. Чтобы кожа была шелковистой, сразу же после обтирания, пока она еще теплая, смягчите ее бальзамом для тела.

Тонизирующие и успокаивающие ванны

Тонизирующие или успокаивающие ванны можно легко приготовить из трав и других средств, находящихся в домашнем пользовании. Поместите травы или какие-нибудь другие компоненты в мешо­чек из тонкой хлопчатобумажной ткани, завяжите его и подвесьте к крану так, чтобы вода проходила сквозь него, или просто положите в ванну. Жидкие экстракты добавляйте непосредственно в воду и тщательно размешивайте.

Молочная ванна. Добавьте в воду пол-литра молока (или чашку сухого молока), ложку натурального меда и немного миндального масла. Такая тонизирующая ванна увлажняет и успокаивает сухую кожу.
Уксусная ванна. Добавьте в ванну чашку винного уксуса для смягчения воды. Такая  успокаивающая ванна подходит для сухой и чувствительной кожи.
Овсяно -травяная ванна. Добавьте в травяную ванну пригоршню овсяной муки. Овсяная мука смягчает воду, а выбор трав зависит от желаемого эффекта. Мята, например, освежает и восстанавливает силы, чабрец смягчает кожу, розмарин улучшает циркуля­цию крови, ромашка очищает поры, окопник полезен для прыщеватой кожи.

Ванны с морской солью способствуют очищению кожи от шлаков и особенно полезны для жирной кожи. Для этого надо растворить в воде две чашки морской соли. А если в нее еще добавить немного порошка из бурых или иных морских водорослей (он продается в аптеках), то такая успокаивающая ванна поможет также уменьшить боли и напряжение в мышцах.

You may also like

Leave a Comment