Выпечка с маком — Печенье маковое с медом — Маковое молоко

Печенье с маком и маковым молоком

Печенье с маком «Шулики медовые с маковым молоком»

Ингредиенты для 600 г печенья с маком:

Печенье с маком и маковым молоком

мак 1 ст. ложка,
мука 2 стакана,
молоко 4 ст. ложки,
яйцо 1 шт.,
мед 1 ст. ложка,
сливочное масло 3 ст. ложки,
пищевая сода 0,5 ч. ложки,
Для макового молока с медом:
мак 3 ст. ложки,
мед 0,5 стакана,
вода 0,25 стакана

Как подготовить мак для выпечки
Подготовка мака для выпечки делается следующим образом: мак заливают кипятком, хорошо промывают, сливают воду, вторично заливают кипятком и дают постоять 15 мин, отделяют воду и, рассыпав на тарелке тонким слоем, подсушивают.
Приготовление медового теста
Яйцо смешивают с медом, добавляют подготовленный для выпечки мак. В приготовленную смесь наливают молоко, кладут масло, соду, всыпают муку и замешивают крутое тесто. Раскатывают его в пласт толщиной 3 мм, кладут на сухой противень, на поверхности теста вилкой делают наколы. Выпекают маковое печенье в духовке при среднем нагреве.

выпечка с маком

Как приготовить маковое молоко с медом
Мак промывают, хорошо перетирают в ступке (подливая при необходимости воду, следя за тем, чтобы мак не замаслился). В хорошо растертый мак понемногу добавляют холодную воду — столько, чтобы получился 1 стакан макового молока. Массу процеживают.
В маковое молоко добавляют мед, непрерывно помешивая, и разводят кипяченой водой.
Мелко наломанные кусочки выпеченного шулика (пласта) заливают маковым молоком с медом, хорошо перемешивают и дают пропитаться.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Выпечка с маком — Печенье маковое с медом — Маковое молоко
Салат из свеклы, апельсинов и сыра