Летом накормить деток бывает очень сложно, из-за жары или же из-за желания подольше погулять, они отказываются от еды. Все мамы согласятся, что порой питание ребенка превращается в проблему, и накормить маленьких приверед становится сложно, надеемся, что наши летние фруктовые десерты с медом помогут вам в этой непростой задаче.
Летний фруктовый десерт «Экзотическая дыня»
Рецепт на 5-6 порций
Для приготовления десерта Экзотическая дыня необходимо взять:
- виноград — 300 г
- мед — 3 столовые ложки
- небольшую дыню – 1 штука
- зеленое яблоко – 1 штука
- банан — 1 штука
- мандарины — 3 штуки
- сливки сухие — ? стакана
- ванилин и сок 1 лимона
Приготовление фруктового десерта Экзотическая дыня
Взять сок лимона и смешать его с медом. Дыню помыть, разрезать ее пополам и вынуть мякоть, но не выбрасывать. Она еще пригодится. Подготовить мандарины и разделить на дольки. Яблоко нужно разрезать на 4 части и очистить от семян. Затем эти подготовленные части яблока нужно нарезать ломтиками. Банан и мякоть дыни также нужно нарезать ломтиками или при помощи специальной ложечки — шариками, а ягоды винограда – на две половинки и удалить косточки. Теперь все компоненты для приготовления этого десерта подготовлены. Нужно их хорошо и аккуратно перемешать и заправить лимонным соком с медом. Всей этой аппетитной смесью нужно нафаршировать дыню, а сверху при желании украсить взбитыми сливками, смешанными с ванилином.
Десерт готов. Этот десерт очень понравится Вашим гостям, а особенно детям. В зависимости от сезона, фрукты можно менять, во время сезона клубники к этому десерту еще можно добавить клубнику, а чуть позже персики и абрикосы.
Летний творожный десерт «Маленький сладкоежка»
Этот десерт очень любят дети, отсюда и название этого десерта.
Для его приготовления летнего десерта нужно взять:
- творог, желательно обезжиренный – 1 пачка
- вишня — 10 штук
- сахар — 1 столовая ложка
- лимон — 1 штука
- мороженое пломбир — 1-1,5 столовые ложки
- мед — 1 чайная ложка
Приготовление летнего творожного десерта «Маленький сладкоежка»
Вишню освободить от косточки. Две вишни оставить для украшения, а остальные засыпать сахаром, перемешать и дать настояться, пока не появится вишневый сок. Этот сок нужно слить в чашку, а вишню хорошо размять и смешать с творогом и медом. Полученную массу полить лимонным соком. Все это выложить в подготовленную посуду, сверху положить мороженое, полить полученным вишневым соком, а сверху украсить вишнями. Вишни можно также заменить на другие ягоды.
Десерт готов и Ваш ребенок будет доволен.