Home Рецепты с медомСалаты с медовой заправкой Летние фруктовые десерты для детей

Летние фруктовые десерты для детей

by galvit

фруктовый десерт

Летом накормить деток бывает очень сложно, из-за жары или же из-за желания подольше погулять, они отказываются от еды. Все мамы согласятся, что порой питание ребенка превращается в проблему, и накормить маленьких приверед становится сложно, надеемся, что наши летние фруктовые десерты с медом помогут вам в этой непростой задаче.

Летний фруктовый десерт «Экзотическая дыня»

Рецепт на 5-6 порций

Для приготовления десерта Экзотическая дыня необходимо взять:

  • виноград               —   300 г
  • мед                         —   3 столовые ложки
  • небольшую дыню – 1 штука
  • зеленое яблоко –     1 штука
  • банан —                      1 штука
  • мандарины —             3 штуки
  • сливки сухие —        ? стакана
  • ванилин и сок 1 лимона

Приготовление фруктового десерта Экзотическая дыня
Взять сок лимона и смешать его с медом. Дыню помыть, разрезать ее пополам и вынуть мякоть, но не выбрасывать. Она еще пригодится.  Подготовить мандарины и разделить на дольки. Яблоко нужно разрезать на 4 части и очистить от семян. Затем эти подготовленные части яблока нужно нарезать ломтиками. Банан и мякоть дыни также нужно нарезать ломтиками или при помощи специальной ложечки — шариками, а ягоды винограда – на две половинки и удалить косточки. Теперь все компоненты для приготовления этого десерта подготовлены. Нужно их хорошо и аккуратно перемешать и заправить лимонным соком с медом. Всей этой аппетитной смесью нужно нафаршировать дыню, а сверху при желании украсить взбитыми сливками, смешанными с ванилином.

Десерт готов. Этот десерт очень понравится Вашим гостям, а особенно детям. В зависимости от сезона, фрукты можно менять, во время сезона клубники к этому десерту еще можно добавить клубнику, а чуть позже персики и абрикосы.

Летний творожный десерт «Маленький сладкоежка»

Этот десерт очень любят дети, отсюда и название этого десерта.

Для его приготовления летнего десерта нужно взять:

  • творог, желательно обезжиренный – 1 пачка
  • вишня                                                 — 10 штук
  • сахар                                                     — 1 столовая ложка
  • лимон                                                 — 1 штука
  • мороженое пломбир                         —  1-1,5 столовые ложки
  • мед                                                       — 1 чайная ложка

Приготовление летнего творожного десерта «Маленький сладкоежка»

Вишню освободить от косточки. Две вишни оставить для украшения, а остальные засыпать сахаром, перемешать и дать настояться, пока не появится вишневый сок. Этот сок нужно слить в чашку, а вишню хорошо размять и смешать с творогом и медом. Полученную массу полить лимонным соком. Все это выложить в подготовленную посуду, сверху положить мороженое, полить полученным вишневым соком, а сверху украсить вишнями. Вишни можно также заменить на другие ягоды.

Десерт готов и Ваш ребенок будет доволен.

You may also like

Leave a Comment