Для приготовления этого салата из грибов шампиньонов с яблоками и цитрусовыми нужно подготовить:
- шампиньоны и твердый сыр — по 200 г
- болгарский перец — 2 штуки
- яблоки — 2 штуки
- апельсин — 1 штука
- мандарины — 2 штуки
- масло растительное для обжаривания
Для приготовления салатного медового соуса необходимо взять:
- мед — 3 столовые ложки
- йогурт — 1 бутылка
- горчица — 1 чайная ложка
- цедра апельсина и лимонный сок
Приготовление салата из грибов шампиньонов с медовой заправкой
Очистить яблоки и мелко нарезать. Сыр нарезать мелкими кубиками. Консервированные шампиньоны нужно промыть и просушить. Затем нарезать соломкой и прожарить немного на растительном масле. Очистить болгарский перец и потом нарезать кольцами.
Взять мандарины или апельсин и нарезать дольки поперек. Кольца перца и цитрусовые дольки перемешать.
Подготовить салатный медовый соус: смешать все подготовленные ингредиенты, добавить немного натертую на терке цедру апельсина и сок ? лимона. Залить салатной медовой заправкой смесь из грибов, перца, яблок и цитрусовых, перемешать и выложить на блюдо.
Сверху салат из грибов шампиньонов, яблок и цитрусовых нужно посыпать тертым сыром и красиво украсить дольками мандарина.