Один из множества рецептов творожной запеканки с манкой. Для приготовления творожной запеканки с манкой необходимо взять:
- мед — 35-40 г
- творог — ? пачки
- манка и сахар — по 2 чайных ложки
- молоко — 3 столовые ложки
- яйцо — 1 штука
- масло сливочное — 1 чайная ложка
- цедра лимона и ванилин
Как готовится рецепт творожной запеканки с манкой
Закипятить молоко и высыпать в него манку. Сварить кашу средней густоты на медленном огне.
Затем добавить в эту кашу сахар, яйцо, ванилин, соль, ? ложки цедры лимона, натертой на терке.
Все ингредиенты нужно размешать и потом в полученную смесь добавить творог. Опять все тщательно перемешать.
Творожную массу выложить на заранее смазанную сковороду и противень, разровнять и смазать яйцом.
Сверху эту массу нужно посыпать сахарной пудрой и поставить в нагретую духовку.
Запечь до готовности. Готовую творожную запеканку с манкой нужно полить разогретым медом и подать к столу.