Home Рецепты с медом Творожно-медовый пудинг с изюмом

Творожно-медовый пудинг с изюмом

by galvit

творожно медовый пудинг

Для приготовления этого пудинга необходимо взять:

  • творог жирный — 2 пачки или 0,5 кг
  • яйца — 3 штуки
  • изюм — 2 столовые ложки
  • мука — 2 столовые ложки
  • мед, сахар, сливочное масло, молотые сухари, сметана – все по 1 столовой ложке
  • фруктовый соус — ? стакана
  • ванилин и соль по вкусу


Приготовление  творожно-медового пудинга с изюмом
Желтки нужно растереть с сахаром. В полученную смесь добавить мед, муку, ванилин, соль и опять все хорошо перемешать.
Размочить изюм в теплой воде и добавить в полученную массу. Опять все перемешать и эту массу добавить в подготовленный творог. Опять все перемешать до однородной массы.

Взять яичные белки и взбить их в густую пену. Эту белковую массу добавить в творог и перемешать. Выложить в подготовленные формы, заранее смазанные сливочным маслом и сверху посыпать молотыми сухарями. Поверхность пудинга нужно хорошо разровнять и смазать сметаной.

Поставить в нагретую духовку творожный пудинг и запекать до готовности. Затем вытащить и дать остыть в течение 10 минут. Только потом вынуть творожный пудинг из формы.
Перед подачей на стол, творожный пудинг нужно полить фруктовым соусом. Это блюдо очень понравится детям.

You may also like

Leave a Comment