Домашняя косметика

домашняя косметика

Домашняя косметика сейчас очень популярна. И это не удивительно, ведь народные средства по уходу за внешностью имеют массу достоинств. Они натуральны, не содержат вредных добавок и консервантов, вы точно знаете их состав, они дешевле своих магазинных аналогов. Домашняя косметика состоит из компонентов, которые всегда под рукой и проверены опытом поколений. Домашние средства успешно справляются с рядом косметических проблем.

Домашняя косметика для укрепления ногтей

Нанесите ватной палочкой или кисточкой немного оливкового или облепихового масла на ноготь и вотрите его. Масло не только укрепляет ногтевую пластину, но и ухаживает за кутикулой. Кстати, если хотите иметь здоровые крепкие ногти, введите в свой рацион продукты с повышенным содержанием кальция и старайтесь «общаться» с бытовой химией только в перчатках.

Домашняя косметика для лица

Маски для лица. Рецептов домашних масок очень много. Лично я предпочитаю маски из голубой глины. Если кожа жирная, достаточно размешать немного глины в теплой воде и нанести на лицо на 10 минут. Если сухая — стоит добавить жирных сливок или сметаны. Такая маска подтягивает кожу, устраняет жирный блеск и черные точки. Замечательно ухаживает за кожей лица маска из овсяных хлопьев. Для ее приготовления нужно смолоть овсяные хлопья, запарить их, добавить по желанию или сливки, или мед, или сок лимона ( с лимоном получится отбеливающим эффектом). Нанесите маску на лицо на 10 – 15 минут.

Домашняя косметика для волос

Тысячелетиями женщины используют настои трав для ухода за волосами. Сегодня все нужные для этого травы можно купить в аптеке. Подойдет и корень лопуха, и кора дуба, и листья крапивы, ромашка и шалфей. Залейте чайную ложку измельченной травы стаканам кипятка, дайте настоятся 20 минут и ополосните волосы после мытья. Корень лопуха помогает при выпадении волос, кора дуба делает их сильнее, шалфей и листья крапивы успешно справляются с излишней жирностью, а ромашка придает золотистый оттенок светлым волосам.

Читайте также
Как подтянуть кожу после похудения

Но, что бы домашняя косметика принесла пользу, а не вред, нужно соблюдать некоторые правила. Готовить косметическое средство надо непосредственно перед употреблением, так как натуральная косметика быстро портится. Не переусердствуйте, скрабами можно пользоваться не чаще одного раза в неделю, делать маски не чаще двух, ополаскивать волосы настоями трав надо 1 — 2 раза в неделю. И помните, что индивидуальную аллергическую реакцию могут вызвать даже натуральные средства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: