Home Лечение без лекарствЗдоровое питание Хронобиология организма и индивидуальность

Хронобиология организма и индивидуальность

by galvit

хронобиология организма и индивидуальность

Другим открытием в области хронобиологии и питания стало то, что аминокислоты, то есть соединения, из которых состоят белки, лучше усваиваются вечером и ночью, когда увеличивается секреция гормона роста, а значит, высвобождаются жирные кислоты из тканей для использования в качестве источника энергии для клеток. Кроме того, повышенный уровень этого гормона ускоряет мышечный анаболизм, то есть происходит запасание гликогена и белков в мышцах.

Из этого можно сделать вывод, что восстановление после сильной физической нагрузки и укрепление мышц происходит во время сна, тогда клетки используют жир в качестве источника энергии, а мышцы сохраняют свои энергетические запасы и развиваются в ходе белкового синтеза, происходящего в них. Таким образом, если на ужин отдавать предпочтение блюдам, в которых будет больше белков, чем углеводов, то этим мы сможем поспособствовать потере запасов жировой ткани, а также увеличению мышечной массы.

Кроме того, всем известно, что для здоровья лучше употреблять больше калорий на завтрак, это также поможет в борьбе с лишним весом, если придерживаться низкокалорийной диеты, чем оставлять употребление высококалорийной пищи на ночь. То есть нужно следовать давней мудрости: «завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу».

Исследования показывают, что наш организм функционирует согласно суточному ритму, поэтому важно есть тогда, когда испытываешь голод, и количество употребляемой пищи в период отдыха необходимо ограничивать, а если есть всегда, когда только можно, то это может привести к различным патологиям, в том числе к ожирению.

You may also like

Leave a Comment