Home Натуральная косметика из меда Управление деньгами и массаж с медом

Управление деньгами и массаж с медом

by galvit
Управление деньгами и массаж с медом

Эта методика пришла к нам из древнего Тибета. Она основана на взаимодействии кожи человека и биологически активных составляющих мёда, включая стандартные приемы  массажа. Является разновидностью рефлексотерапии. Значительное улучшение кровообращения в подлежащих мышцах и глубоких слоях кожи способствует улучшению питания внутренних тканей и органов.

Мед, за счет своих биологически активных составляющих, адсорбирует токсины и помогает их быстрому выведению из организма. Такого рода массаж делается с целью  чистки кожи и увеличения лимфотока. Кожа после медового массажа становится упругой, шелковистой, разглаживаются уплотнения под кожей, улучшается общее состояние организма. Рассчитан курс медового массажа на 15 сеансов, которые проводятся через день. А вот управление деньгами требует неусыпного внимания. Это очень важно, чтобы массаж проводился не ежедневно, а именно через день.

 

Что требуется для медового массажа?
— Мед натуральный липовый, цветочный или любой иной, без добавок и непременно не засахарившийся.
— В мед в качестве дополнения можно добавлять ароматические масла: апельсиновое, лимонное, грейпфрутовое, мандариновое, масло лаванды, эвкалипта, можжевельника.
Пропорция: на одну чайную ложку меда — 5 капель масла или масляной смеси. Если делается массаж ягодиц и бедер, то будет достаточно двух чайных ложек меда и 5 капель масла.

Примеры составов для такого массажа:
— 2 чайные ложки меда, 2 капли масла лаванды, 2 капли эвкалиптового, 5 капель лимонного масла;
— 2 чайные ложки меда, 2 капли апельсинового, 3 капли лимонного масла, 3 капли масла можжевельника, 2 капли лаванды;
— 2 чайные ложки меда, по 5 капель апельсинового и лимонного масла;
— 2 чайные ложки меда, 5 капель масла мяты, 2 капли лаванды, 3 капли лимонного масла;

Мед и масла смешивают непосредственно перед процедурой массажа. Если используется масляная смесь, то сначала готовится сама смесь масел, а потом она уже добавляется в мед и все тщательно перемешивается.

Мед следует наносить на ладони рук и затем похлопывающими движениями его переносят на массируемую зону. Часть смеси уходит, другая остается на руках. Если массируемых зон несколько, то массаж каждой выполняется по очереди.

После того, как медовый состав полностью перенесен на кожу, ладони рук крепко “приклеиваются” к коже тела и затем резко отрываются. Похлопывающие движения постепенно должны стать более сильными и резкими. Руки следует прижимать плотнее. Соответственно и отрывать их надо более резко.

Мед поглощается кожей, и на поверхности остается лишь тонкий слой. Затем на ладонях начинает появляться белое вещество. Процедура длится 5-10 минут.

По окончании массажа мед с помощью не жесткой мочалки смывается теплой водой. Затем кожу обязательно надо смазать увлажняющим кремом. И можно снова возвращаться на любимый форум инвесторов.

You may also like

Leave a Comment