Home Натуральная косметика из медаДомашний уход за волосами Маска для волос мед масло

Маска для волос мед масло

by galvit

маска для волос мед масло

Солнце, морская соль, ветер и прочие факторы, воздействующие на нас в это время года, делают так, что, в большинстве случаев, волосы становятся очень сухими. Часто именно летом волосы теряют блеск, мягкость и здоровый вид. Это заканчивается сечением волос, что придает им крайне неухоженный и неприглядный вид. А поэтому здесь мы хотим вам дать совет по восстановлению здоровья волос причем путем применения натурального средства – нанесением маски, сделанной на основе оливкового масла и меда.

Обычно мы используем различные маски, приобретаемые нами в магазинах, которые способствуют увлажнению кожи головы, однако летом волосы становятся намного слабее по вышеописанным причинам, и промышленно произведенные средства по уходу обладают силой, недостаточной для восстановления. А поэтому наилучшим вариантом станет использование натуральных продуктов, которые соблюдают кислотно-щелочной баланс кожи и волос. По этой причине можем выбрать оливковое масло и мед, которые способствуют увлажнению и снабжают витаминами наши волосы, что необходимо для защиты от солнечного воздействия.

Маска для волос — мед, масло

Для приготовления маски нужно просто смешать три части оливкового масла с одной частью меда, или проще говоря, на одну столовую ложку меда нужно положить три столовых ложки оливкового масла. Ингредиенты тщательно смешиваем до получения однородной массы. Для усиления эффекта маски и максимальной активизации активных компонентов полученную маску лучше выдержать 24 часа для ферментации, а уже потом использовать ее. Приготовленную маску нужно наносить на влажные волосы, предварительно вымытые щадящим шампунем для всех типов волос.

После нанесения маски необходимо оставить ее на волосах на пятнадцать минут, за это время волосы и кожа головы получат хорошее увлажнение. По прошествии рекомендованного промежутка времени необходимо снять маску с волос и тщательно их помыть для удаления излишков жира. Эта маска способствует приданию волосам мягкости. Также она укрепляет их, поскольку содержит большое количество витаминов, а значит, волосы превосходно выглядят по всей длине — от корней до кончиков. Наш совет так прост, следуйте ему.

You may also like

Leave a Comment