Home Рецепты с медомМедовый торт Торт шоколадно-медовый

Торт шоколадно-медовый

by galvit

Торт шоколадно-медовый

Для приготовления шоколадно-медового торта нужно взять

  • 7 яиц
  • 5 г соды
  • 150 г меда
  • 40 г шоколада
  • 3 ст. ложки воды
  • 9 ст. ложек манки
  • 100 г сахарной пудры
  • кокосовая стружка
  • фруктовое желе

Для шоколадного крема:

  • 200 мл 35% сливок
  • 200 граммов шоколада
  • 30 грамм масла

Приготовление шоколадно-медового торта
Расплавить шоколад в меде на пару, при этом постоянно помешивая. Добавить воду, сахарную пудру и желтки. Все хорошо перемешать и взбить до образования пены. Добавить взбитые белки, смешанные с манкой и содой. Готовую массу нужно вылить в подготовленную форму для торта и поставить выпекать в духовку на среднем огне.

Крем из шоколада:

Взять шоколад и разломать его на кусочки, сложить в ковшик.
Растопить на водяной бане, добавить масло и размешать.
Взбить сливки, добавить растопленный шоколад с маслом.

Готовую лепешку нужно разрезать на пласты и смазать густым шоколадным кремом. Весь торт смазать таким же кремом, а сверху посыпать кокосовой стружкой и украсить цветным фруктовым желе.

You may also like

Leave a Comment