Home Рецепты с медомМедовый торт Медовый торт «Винни-Пух»

Медовый торт «Винни-Пух»

by galvit

Медовый торт «Винни-Пух»

Торт, который займёт одно из первых мест на Новогоднем столе. А готовить нашего «Винни-Пуха», будем так.

В миску кладём:
70гр. сливочного масла,
2 столовые ложки мёда,
2 столовые ложки водки,
1 стакан сахара,
1 чайную ложку погашенной соды.

Миску ставим на паровую баню и ждём, когда начнёт пениться. За тем взбиваем три яйца и, помешивая, вливаем в миску к основной массе, пусть кипит, пока не запенится. Когда запенится, всыпаем туда два стакана муки (с горкой) и хорошо вымешиваем.

На стол насыпаем полтора стакана муки и выливаем туда содержимое миски, снятой и чуть остывшей. Хорошенько вымешиваем, раскатываем в палочку и режим её на 6-8 частей. Получившиеся кусочки раскатываем в лепешки и выпекаем 2-3 минуты в духовке.

Дальше готовим крем, берём 300гр. сметаны (желательно домашней), пол литра кефира и один стакан сахара. Всё это взбиваем до густого крема. Берём наши выпеченные коржи и складываем в пирамидку, перемазывая каждый кремом.

Получившегося «Винни-Пуха» оставляем настаиваться 10-12 часов, чтобы все коржи пропитались кремом.

Вот и всё, наш Торт «Винни-Пух», готов.

You may also like

Leave a Comment