Home Рецепты с медомВыпечка домашняя Пирог с корицей и яблоками

Пирог с корицей и яблоками

by galvit

Пирог с корицей и яблоками

Пирог с корицей и яблоками, наверно, приходилось пробовать всем. Эта домашняя выпечка является одной из самых вкусных и любимых. Представляем вам несложный рецепт его приготовления.

Для того, чтобы приготовить пирог с корицей и яблоками вам понадобятся:

Для теста

  • Мука — 600 г
  • Масло — 200 г
  • Сахар – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик
  • Молоко — 0,25 л
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки

  • Яблоки – 1,7 кг
  • Мармелад абрикосовый, смешанный с медом в соотношении 1:1 – 200 г
  • Фундук рубленый – 100 г
  • Изюм – 100 г
  • Сахар — 125 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сок лимона — 3-5 ст. л.
  • Натертая цедра от 1 лимона

Для помады:

  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 100 г

Приготовление пирога с корицей и яблоками:

Просеять муку. Положить разрыхлитель. Добавить сахар, соль, масло, молоко. Замесить тесто на доске. Накрыть тесто. Один час продержать в холодильнике.

Очистить яблоки от кожуры с сердцевиной. Крупно нарезать. Добавить фундук, изюм, корицу, цедру лимона, сахар, лимонный сок. Все перемешать. Разогреть духовку до двухсот градусов. Раскатать тесто в пласт и положить на противень. Равномерно по всему тесту распределить яблоки. Из остатков теста сформировать полоски. Украсить ими поверхность пирога в виде диагональной сетки. Не забыть сделать каемку по периметру пирога. Выпекать 0,5 часа на среднем огне.

Когда пирог будет готов, смазать украшение-решетку горячим мармеладом, смешанным с медом. Изготовить помаду из сахарной пудры и лимонного сока. Смазать пирог. Разрезать остывший пирог на 30 частей. Одна порция пирога составит 245 калорий

You may also like

Leave a Comment