Home Рецепты с медом Рыба в сметано-медовом соусе

Рыба в сметано-медовом соусе

by galvit

miel7

Ингредиенты для Рыбы в сметано-медовом соусе:

  • 500 г свежезамороженной рыбы (горбуши, кеты и т.п.)
  • 150 г сметаны
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 чайная ложка жидкого меда
  • соль по вкусу, приправы для рыбы

Рыбу обязательно разморозить, вымыть, удалить все кости, нарезать большими кусками. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковку натереть на большой терке.

Для того, чтобы приготовить соус, нужно смешать сметану, мед, сок лимона, смесь посолить.
Куски рыбы положить в соус, замариновать в течении 10-15 минут.
Рыбу нанизать на деревянные шампуры, лук, морковь выложить в подготовленную форму, сверху аккуратно разложить рыбу. Остатки соуса вылить в форму по краям.

Запекать рыбу в соусе в духовке при температуре 180 С в течении 30 минут.
Вместо сметаны подойдут сливки жирностью 10%.
Приятного аппетита.

You may also like

Leave a Comment