Home Натуральная косметика из медаДомашний уход за кожей Маски, помогающие избавиться от загрубевшей кожи на локтях и коленях

Маски, помогающие избавиться от загрубевшей кожи на локтях и коленях

by galvit

Маски, помогающие избавиться от загрубевшей кожи на локтях и коленях

 

Очень эффективна овсяно-медовая маска для смягчения кожи на локтях и коленях. Для ее приготовления берут четверть стакана овсяной крупы, смалывают в кофемолке до состояния порошка. В него добавляют чайную ложку пчелиного меда, размешивают. Наносят смесь на загрубевшие зоны и оставляют на полчаса. Затем смывают теплой водой. Вместо меда можно использовать просроченный кефир, простоквашу, жирную сметану или творог.

С загрубевшей кожей локтей и коленей хорошо справляется сок обыкновенного лимона. Он хорошо смягчает проблемные участки, очищает поры от загрязнений, питает, увлажняет и отбеливает кожу. В случае если локти и колени потемнели и приобрели неприятный грязно-серый оттенок, прикрепите к этим местам с помощью бинта дольки лимона.

Через 15- 20 минут «лимонный компресс» снимите и ополосните кожу прохладной водой. На цитрусовые дольки также можно нанести мед или фруктовый йогурт — кожа получит дополнительное питание. Такую процедуру необходимо делать не реже 2-3 раз в неделю — тогда уже через месяц ваши локти и колени будут в порядке!

Еще один действенный способ — кашица из репчатого лука. Правда, у него есть один недостаток — луковый «аромат». Поэтому подобную процедуру желательно делать в выходной день.

Луковицу пропустить через мясорубку, отжать, смешать с ч.л. меда или несколькими каплями сока алоэ. Кашицу выложить на салфетки, приложить к нужным местам, зафиксировав эластичным бинтом. Через 15 минут компресс снимают.

You may also like

Leave a Comment