У итальянской кухни много поклонников, в том числе и девушек. Но девушки, как известно, всегда следят за своей фигурой и не могут позволить себе съесть спагетти или ещё что-нибудь слишком калорийное, а желания вкусное поесть никто не отменял. Для тех, кто подсчитывает лишние калории и любит итальянскую кухню, предлагается салат из курицы и орехов под уксусно-медовой заправкой.
Для этого салата вам понадобится:
- куриные грудки(4шт),
- сыр кубиками (100г),
- салатные листья(120г),
- яблоко(100гр),
- один черешок сельдерея,
- мёд(100гр),
- красный винный уксус(100 мл),
- половинка лимона,
- перец,
- соль,
- гвоздика и корица.
по горсти:
Приготовления блюда начинаем с кисло-сладкого соуса. Помещаем в кастрюлю уксус, мёд, цедру лимона, палочку корицы, парочку бутонов гвоздики и смородину.
Доводим до кипения и готовим, пока содержимое в кастрюле не уменьшится в два раза.После этого процеживаем через ситечко. Приготовленный соус вы сможете хранить в своём холодильнике пару недель, причём соус может отлично подходить к жареной рыбе.
Принимаемся за курицу — солим, перчим и отвариваем на пару. Тем временем в миске смешиваем яблоки нарезанные кубиками, сыр, изюм, цукаты, фундук(порубленный), кедровые орешки, листья салата и сельдерей(порезанный). Смесь выкладываем на тарелку, сверху кладём грудку и зёрна граната и заливаем всё соусом.
Приятного аппетита.