Home Рецепты с медомСалаты с медовой заправкой Салат из курицы с орехами под уксусно-медовой заправкой

Салат из курицы с орехами под уксусно-медовой заправкой

by galvit

салат из курицы с орехами

У итальянской кухни много поклонников, в том числе и девушек. Но девушки, как известно, всегда следят за своей фигурой и не могут позволить себе съесть спагетти или ещё что-нибудь слишком калорийное, а желания вкусное поесть никто не отменял. Для тех, кто подсчитывает лишние калории и любит итальянскую кухню, предлагается салат из курицы и орехов под уксусно-медовой заправкой.

Для этого салата вам понадобится:

  • куриные грудки(4шт),
  • сыр кубиками (100г),
  • салатные листья(120г),
  • яблоко(100гр),
  • один черешок сельдерея,
  • мёд(100гр),
  • красный винный уксус(100 мл),
  • половинка лимона,
  • перец,
  • соль,
  • гвоздика и корица.

по горсти:

  • изюма,
  • фундука,
  • цукатов,
  • кедровых орешков,
  • чёрной смородины,
  • зерен граната,
  • Приготовления блюда начинаем с кисло-сладкого соуса. Помещаем в кастрюлю уксус, мёд, цедру лимона, палочку корицы, парочку бутонов гвоздики и смородину.

    Доводим до кипения и готовим, пока содержимое в кастрюле не уменьшится в два раза.После этого процеживаем через ситечко. Приготовленный соус вы сможете хранить в своём холодильнике пару недель, причём соус может отлично подходить к жареной рыбе.

    Принимаемся за курицу — солим, перчим и отвариваем на пару. Тем временем в миске смешиваем яблоки нарезанные кубиками, сыр, изюм, цукаты, фундук(порубленный), кедровые орешки, листья салата и сельдерей(порезанный). Смесь выкладываем на тарелку, сверху кладём грудку и зёрна граната и заливаем всё соусом.

    Приятного аппетита.

    You may also like

    Leave a Comment