Home Лечение без лекарств Баня парит, а не старит

Баня парит, а не старит

by galvit

как париться в бане

Баня — это оздоровительная и косметологическая процедура. Многие женщины думают, что частое пребывание в банях негативно влияет на кожу, но это неправда. При правильном посещении бани кожа только омолаживается. На кожу перед парной наносится специальная маска — поваренная соль и майский мед. И в парилке пот будет выходить более интенсивно, а питательное вещество впитается в два раза быстрее. Такая маска применяется только в том случае, если у вас нет аллергии на мед.

Наша русская баня ничуть не хуже заграничных спа-процедур. А если вы занесете в парную пучки чабреца, душицы, листья можжевельника или черной смородины, то получите огромное удовольствие от замечательного аромата всех этих трав. Кроме всего этого, ваш организм будет защищен от различных простудных заболеваний.
Баня хорошо помогает от радикулита и ревматизма, об этом знали на Руси всегда. Она облегчает страдания человека, но не излечивает до конца. Если у вас больные суставы, то прежде, чем зайти в баню, надо натереть больные места корнем хрена, эффект будет потрясающий: на другой день боль в суставах пропадет. Вам останется только радоваться жизни!

Несколько советов о том, как париться в бане. Париться нужно не более пятнадцати минут. В первые минуты согревается тело и начинает выделяется пот. Далее, попарившись веником, выделение пота увеличивается. После повторной процедуры нужно помыться холодной водой.
Для бани эффективно применение лекарственных трав, в которых содержится эфирное масло. Это ромашка, эвкалипт, липа, душица. Действие зависит от состава химических веществ. Они бывают болеутоляющими, противомикробными, спазмолитическими… Некоторые из них резко повышают работу пищеварительных желез. Побывать в бане — это почти то же самое, что выполнить большую работу. Большой нагрузке подвергается сердечно- сосудистая система и все органы организма.
Баня является прекрасным успокоительным средством, вырабатывает силу и выносливость, улучшает зрение и координацию движений, восстанавливает душевное равновесие. С лёгким паром!

You may also like

Leave a Comment