Home Рецепты с медомВыпечка домашняя Кукурузный яблочный пирог от Хайме Оливера

Кукурузный яблочный пирог от Хайме Оливера

by galvit

lrg_1250

Ингредиенты
• сливочное масло для смазывания формы
• 100 г кукурузной крупы
• 200 г пшеничной муки, просеянной
• 100 г сухарей
• 100 г сахарной пудры, плюс дополнительно для обсыпки
• 500 мл молока
• 3 больших яйца
• 100 мл меда
• 55 мл оливкового масла
• 100 г сушеного инжира, нарезанного
• 100 г изюма или кишмиша
• 500 г яблок, очищенных, и крупно нарезанных
• 0.5 чайной ложки молотой корицы
• цедра 2 апельсинов
• цедра 2 лимонов
• 1 чайная ложка соли

Приготовление кукурузного яблочного пирога

Разогрейте духовку до 180 ?. Подготовьте форму диаметром 28 см и смажьте ее маслом.
Смешайте кукурузную крупу, муку, панировочные сухари и сахар в большой миске. В отдельной миске смешайте молоко, яйца, мед и оливковое масло.
Добавьте в смесь сухие ингредиенты, все хорошо перемешайте сухие смеси, убедившись, что вы перемешать все это вместе хорошо. Добавить инжир, изюм, яблоки, корицу, цедру апельсинов и лимонов и соль, и снова перемешайте.

Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте около 50 минут.
Если верх начнет сильно подрумяниваться, прикройте фольгой.

Перед подачей на стол, посыпьте пирог сахарной пудрой некоторые. Этот пирог хорош в теплом виде со взбитыми сливками или со сметаной.

You may also like

Leave a Comment