Home Лечение без лекарствЗдоровое питание Золотистый картофельный салат

Золотистый картофельный салат

by galvit

Золотистый картофельный салат

Весна – лучшая пора для употребления свежих и бодрящих салатов. «Золотистый картофельный салат» пробудит весну внутри вас, его десертный вид и приятный вкус – заинтригуют даже гурмана. Салат достаточно щедрый своим витаминным составам, он напоминает витаминную «бомбу» и его употребление просто необходимо для повышения иммунитета и тонуса вашего тела.

Блюдо также содержит много кальция, который так полезен детям и подросткам, так что употребляйте картофельный салат не реже чем раз в неделю. Для салата требуются простые продукты, которые несложно достать. К тому же его приготовление не отнимет много времени. Здесь вы найдете рецепты салатов с фото. У нас только проверенные рецепты.

Для готовки «Золотистого картофельного салата» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1400 г картофеля,
  • четыре яйца,
  • четыре клубня редиса (клубни должны быть крупными),
  • восемь маринованных огурцов (среднего размера),
  • один стебель сельдерея,
  • один клубень репчатого лука,
  • одна чайная ложка сухой горчицы и две столовых ложки готовой горчицы,
  • один стакан майонеза (он должен быть легким)
  • ? стакана молока
  • несколько перышек зеленого лука для украшения.

Подбирая продукты следите за их качеством и свежестью, смотрите рецепты. Применение просроченных продуктов – не допускается. Насчет картофеля – он должен хорошо развариваться, лучше всего подойдет молодой картофель или посадочный. Обратите внимание на рецепты салатов с фото.

Итак, начнем. Вначале сварим вкрутую яйца и охладим их. После этого отделим белок от желтка и помещаем их в разную посуду. Теперь займемся картофелем. Очистим его от кожуры, мелко нарежем (на кубики) и сварим, до полной готовности. Картофель должен быть мягким и разваристым. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и выложим его в отдельную глубокую посуду. Пока картофель стынет, приготовим заправку для салата.

Мелко нарезаем или трем на крупной терке яичный белок, режем редис, маринованные огурцы, сельдерей, репчатый лук и всыпаем все это в отдельную посуду. Учтите, редис лучше резать тонкими кусками-кружочками, а огурцы по традиции нарезать кубиками. Чем мельче будут нарезаны продукты – тем нежнее получиться салат. Идем дальше. Разминаем яичный желток вилкой (или толчёнкой), немного откладываем для украшения, в остальную часть всыпаем всю горчицу, майонез, молоко, добавляем туда две столовые ложки огуречного маринада (рассола) и смешиваем их. Лучше воспользоваться миксером или лопастной мешалкой.

Затем яичный соус смешиваем с овощной нарезкой и добавляем заправку в картофель. Солим-перчим по вкусу. Аккуратно и тщательно смешиваем все ингредиенты. Посыпаем отложенным желтком и мелко покрошенным зеленым луком. Все. Салат готов, его можно подавать к столу. Приятного аппетита. На нашем портале все рецепты салатов с фото. Здесь лучшие и проверенные рецепты.

You may also like

Leave a Comment