Кожура тыквы может защитить нас от болезнетворных микробов

Кожура тыквы может защитить нас от болезнетворных микробов

Кожура тыквы, которую используют в самый «веселый и ужасный» праздник Хэлловин для изготовлении фонариков, чтобы отпугивать призраков и гоблинов, содержит в себе вещество, которое могло бы навести панику на микробы, вызывающие миллионы случаев инфекций у взрослых и детей каждый год.

В результате многочисленных исследований ученые установили, что большинство болезнетворных микробов становятся стойкими ко многим антибиотикам. Поэтому ученые и медики вынуждены постоянно искать все новые и новые антибиотики. Прошлые исследования показали, что тыква, используемая в народной медицине в некоторых странах, сама могла бы дать антибиотический эффект.
Учеными были получены протеины из кожуры тыквы, которые препятствуют росту микробов, включая Candida albicans (C. albicans) – грибок, который вызывает влагалищные инфекции, опрелости у младенцев и другие проблемы со здоровьем. Как оказалось, этот протеин оказывает сильное воздействие на рост и распространение C. albicans без очевидных токсических эффектов. Протеины тыквы могут использоваться в натуральной медицине при лечении дрожжевых инфекций. Протеин также блокирует рост нескольких грибов, которые заражают важные зерновые культуры и может быть полезен как сельскохозяйственный фунгицид, добавляют ученые.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кожура тыквы может защитить нас от болезнетворных микробов
Рецепты мыла в домашних условиях