Куриная грудка с лимоном и медом имеет нежный, пикантный вкус и неповторимый аромат.
- 6 кусков куриного филе
- Мед
- Сок 1 апельсина
- Сок ? лимона
- 1 ст.л. соевого соуса
- Соль
- Перец
- Прованские специи
Берем 6 кусков куриного филе, очищаем их от кожи, немного солим, перчим, посыпаем прованскими специями и выкладываем на противень, смазанный жиром. Каждую куриную грудку смазываем медом. Смешиваем сок одного большого апельсина с соком половины лимона и добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Добавляем соль и перец по вкусу и заливаем этой смесью куриное филе. Противень накрываем фольгой и запекаем куриное мясо в течение 40 минут при температуре 150 градусов Цельсия в духовке. К мясу очень подходит рисовый гарнир.
Приятного аппетита!