Рыба, жареная по-северорусски под клюквенным соком и медом

рыба в клюквенно медовом соусе

Клюквенно медовый соус подходит к жареной рыбе.

Для приготовления рыбы в медовом соусе с клюквой понадобится

800 г разделанной рыбы или рыбного филе
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. муки

Для клюквенно медового соуса

2 стакана клюквы
200 г меда
соль по вкусу

Приготовление клюквенно медового соуса

Клюкву промыть и отжать из нее сок. В клюквенный сок положить мед, размешать, поставить на плиту и уварить почти на половину.

Приготовление рыбы

Рыбу, можно мелкую (беломорскую селедочку, мойву, пескарей, карасей) очистить, выпотрошить, посолить, обвалять в муке и пожарить как обычно.
При подаче на стол полить клюквенно медовым соусом.  На гарнир подать запеченый соломкой картофель.

Рецепты с медовым соусом

Семга в медовом соусе

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рыба, жареная по-северорусски под клюквенным соком и медом
Пастила яблочная с медом